Туроператор "Солвекс-Турне" приостанавливает работу

Теги:  Общество  санкт-петербург  туризм  туристы

Еще один российский туроператор в понедельник может объявить о приостановке своей деятельности. Речь идет о крупной петербургской компании "Солвекс-турне". Сообщается, что в настоящий момент за границей находится около девяти тысяч клиентов этого туроператора.

Туроператор "Солвекс-турне" в понедельник приостанавливает свою деятельность. Об этом говорится в сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ) со ссылкой на генерального директора туркомпании Тамару Халецкую. За рубежом сейчас находится порядка десяти тысяч туристов компании. Больше всего - в Греции и Болгарии. Туры оператора на ближайшие месяцы купили порядка 8,6 тысяч человек.

Финансовую ответственность туроператора на общую сумму 450 млн рублей обеспечивают три страховые компании. Самая большая фингарантия - 300 млн рублей - оформлена в компании "Восхождение".

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, у отдыхающих в Болгарии никаких проблем не возникнет: компания берет на себя оплату проживания туристов. "Кроме того, остановка деятельности оператора не коснется туристов, которые до 26 сентября включительно должны лететь в Болгарию на рейсах Bulgaria Air. Эти перелеты оплачены, а размещение также берет на себя Solvex Bulgaria", - сообщила Тюрина.

Ранее в понедельник "Оренбургские авиалинии" заявили о возможной отмене с 8 сентября рейсов по заявкам "Солвекс-турне" из-за планов туроператора приостановить деятельность, о которых компания сообщила авиаперевозчику.

За последние два месяца более полутора десятков туристических компаний столкнулись с финансовыми трудностями. В июле о приостановке своей деятельности заявил крупный петербургский туроператор "Нева". Позже в том же месяце приостановили деятельность туроператоры "Роза ветров Мир" и "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик Стар".  

Новости по теме Банкротство турфирм

Другие новости

В других СМИ