По факту гибели семьи в Химках возбуждено уголовное дело

Теги:  расследование  Уголовное дело  убийство  пожар  дети  подмосковье

Уголовное дело возбуждено по факту гибели женщины и троих ее детей в подмосковных Химках. Их тела обнаружили накануне во время тушения пожара. После осмотра места происшествия следователи выяснили, что всю семью сначала убили, и лишь потом был устроен поджог.

За высоким забором коттеджного поселка "Терехово" продолжают работать криминалисты и следователи. Соседи тем временем теряются в догадках. По их словам, ничего подозрительного они не замечали, да и семья была спокойной. Коттедж загорелся рано утром, пожарных вызвали соседи. 
"Утром я сюда пришел, когда дым пошел. Там мужчина с окна: "Подайте лестницу". Там сосед подал лестницу, а я здесь пожарку вызывал", - рассказал житель коттеджного посёлка "Терехово" Евгений Пугин.
Огонь был такой силы, что тушить пришлось вертолетами. Когда стали разбирать завалы, обнаружили тела женщины и ее детей - трёхлетних двойняшек и их старшего брата. Первой версией причины смерти было отравление угарным газом. Однако дальше история начала обрастать подробностями.  
"Я с дедушкой сейчас говорил, поддерживаем его, как можем. Говорит, якобы связали троих детей вместе с мамой. А еще один человек, был там, мужчина, я не стал спрашивать, кем он приходится, успел якобы каким-то образом выбежать", - отметил житель коттеджного посёлка "Терехово" Эмиль. 
Подтвердили это и криминалисты - пожар не был случайным. 
"В ходе осмотра места происшествия и тел потерпевших на шее женщины обнаружена синтетическая веревка, связанная двойным узлом. С места изъяты фрагмент веревки, документы лиц, проживавших в доме", - заявила старший помощника руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.
Спасшийся мужчина пояснил: семью ограбили, детей и женщину при этом связали, а ему удалось выбраться. 
Погибшая 43-летняя женщина, по некоторым сведениям, была менеджером одной из нефтеперерабатывающих компаний. Поселок, в котором все случилось, закрытый. Охрана круглосуточная и просто так попасть внутрь практически невозможно. 
"Охрана хорошая, видите, глухой забор везде. Это должно было быть зафиксировано на камеру, если кто-то бы проник, но охранники, говорят, что никто из посторонних не проникал на территорию", - подчеркнул житель коттеджного посёлка "Терехово" Николай Зайцев. 
Уже возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Единственный выживший фигурант этой истории сейчас приходит в себя, вскоре его допросят. Возможно, именно эти показания прольют свет на истинные причины трагедии. 
Матвей Шестаков, Наталья Тарасова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ