Сергей Собянин встретился с коллегой из Токио на ВДНХ

Теги:  Мэр Москвы  собянин  япония  мэр  вднх

В воскресенье Сергей Собянин и его коллега из Токио Ёити Мусудзоэ обсудили перспективы сотрудничества двух столиц. Встреча проходила на ВДНХ. В День города гости из Японии не только увидели яркий праздник, но и узнали о том, как изменился выставочный комплекс и его окрестности.

Города-побратимы – так губернатор Токио Ёити Мусудзоэ назвал столицы двух стран – Японии и России. Знакомство иностранных гостей с Москвой началось с ВДНХ и совпало с празднованием Дня города. Территория, которая еще недавно походила на огромный рынок, предстала во всем великолепии. Теперь же, как и обещали власти столицы, вновь открылся и Останкинский парк. 
"Мы закончили строительство парка Останкино, который присоединяется к ВДНХ. В этом парке полтора десятка спортивных площадок, футбольное поле, хоккейный корт, детские площадки. То есть, это большой такой спортивный парк, который сейчас примыкает к ВДНХ, как раз к этой спортивной зоне, где мы находимся", - подчеркнул мэр г. Москвы Сергей Собянин. 
На территории парка появилось полторы тысячи новых спортивных объектов. Найти занятие можно на любой вкус: от игры в футбол на мини-полях с искусственным травяным покрытием до преодоления крутых склонов на самой большой в Европе скейтплощадке.
Рядом еще один уникальный проект – адаптационная площадка для людей с ограниченными возможностями. Здесь они могут освоить навыки передвижения по городу – преодолевать бордюры, спускаться по лестницам и склонам.
"То, что было создано, создает новые стандарты комфорта, и люди уже, глядя на эту среду, конечно, переносят это и на себя. Они говорят о том, что и территории близлежащие и дворовые территории тоже должны подтягиваться к этим стандартам", - подчеркнул президент Московского государственного строительного университета Валерий Теличенко.
Завершающим аккордом стала реконструкция легендарного Зеленого театра, где когда-то выступал Федор Шаляпин. Несколько десятилетий эта сцена больше походила на декорации к фильму ужасов. Театру постарались во всем вернуть первозданный вид – теперь его стены снова цвета слоновой кости. Ведь, свое название "зеленый" он получил благодаря растущим прямо в зрительском зале деревьям. Среди первых на сцене выступил Театр наций. Для мэра Москвы актеры подготовили особенный номер.
Марина Карахончева, Константин Степанов-Молодов, Александр Савин, Андрей Костров. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ