Медведев: ни одна из функций Минрегионразвития не исчезнет

Теги:  Политика  путин  правительство  медведев  министерство

В понедельник Владимир Путин упразднил Министерство регионального развития, Рособоронзаказ и Рособоронпоставку. По словам премьера Дмитрия Медведева, ни одна из функций Минрегиона не исчезнет. Главе ликвидированного министерства будет предложен вариант трудоустройства с учетом его опыта.

8 сентября российский лидер Владимир Путин подписал указ об упразднении Минрегионразвития. Документ опубликован на сайте Кремля. По словам Дмитрия Медведева, функции Минрегионразвития успешно выполняют недавно созданные министерства по развитию Дальнего Востока, Северного Кавказа и делам Крыма. Поэтому структура правительства нуждается в изменении. В итоге в нём останутся 22 министерства. Те задачи, которые не охвачены перечисленными ведомствами, распределят между другими.

"Часть функций отойдет Министерству экономического развития, часть министерству по делам строительства и часть - Министерству культуры. Таким образом, естественно, выпадений никаких не будет, но мы все-таки сможем оптимизировать структуру. В известной степени, даже, может быть, сократить избыточный управленческий персонал. Такая задача всегда стоит", - отметил Дмитрий Медведев.

По словам премьера, ни одна из функций упраздненных ведомств не исчезнет. "Все они должны быть распределены в соответствии с указом президента РФ и предложением правительства", - заявил он. Как стало известно, Минстрой уже готов в короткие сроки принять на себя часть полномочий расформированного Минрегиона.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в свою очередь заявила, что бывший министр регионального развития Игорь Слюняев не останется без работы. "Какой-то вариант работы ему обязательно будет предложен, с учетом его опыта как министра", - цитирует ее ИТАР-ТАСС

Другие новости

В других СМИ