В Москве обсудили, как оградить школьников от идеологии терроризма

Теги:  школа  вуз  конференция  терроризм  Образование

В Москве прошла научно-практическая конференция "Безопасность образовательной среды", в ходе которой специалисты МГИМО, МГЛУ и представители религиозных конфессий говорили о том, как в рамках образовательных программ оградить школьников от идеологии терроризма и экстремизма.

В Москве в понедельник обсуждают, как оградить школьников от идеологии терроризма и экстремизма. Научно-практическая конференция "Безопасность образовательной среды" проходит совместно с несколькими крупными вузами. Перед началом работы её участники почтили память жертв Бесланской трагедии. Затем в ходе круглых столов выступили специалисты МГИМО и Московского государственного лингвистического университета, а также представители религиозных конфессий говорили о том, как в рамках образовательных и культурных программ противодействовать вовлечению молодёжи в противоправную деятельность.
"Почва для экстремизма, во-первых, невежество, причем воинствующее, как правило, невежество. Школа создана для того, чтобы общество и развивалось и консолидировалось. Поэтому я уверен, что вклад школы в консолидацию общества важен не менее чем в клад в развитие этого общества", - заявил руководитель департамента образования г. Москвы Исаак Калина.

Другие новости

В других СМИ