Фотовыставка "Московские истории. XX век" покажет будни и праздники столицы

Теги:  Культура  Общество

В Центре фотографии братьев Люмьер открылся грандиозный проект "Московские истории. XX век". Здесь собрано 300 работ мэтров жанровой и стрит-фотографии, городского пейзажа, архитектурной и репортажной съемки. Главной темой экспозиции стали события в жизни Москвы второй половины прошлого века.

В 60-90-е годы прошлого века по центральным улицам города - Охотому ряду, Новому Арбату, Кутузовскому - можно было проехать без пробок. Главная спортивная арена "Лужники" собирала поклонников футбола всех возрастов. А парады для москвичей становились настоящим праздником. На выставке собрано почти 300 работ настоящих мэтров жанровой и стрит-фотографии, городского пейзажа, архитектурной и репортажной съемки.

Наталья Григорьева, куратор Центра фотографии им. братьев Люмьер:
- Выставка уже о нас с вами, о том, что все было хорошо, что мы улыбались, целовались, обнимались, бегали по улицам, ели, пили, гуляли - делали все, что делают все люди на этой планете. Но мне кажется, самое главное, что нам удалось сделать, - мы оставили какую-то надежду, что будет все еще лучше.

Чем запомнились будни и праздники столицы конца эпохи, можно увидеть, придя в Центр братьев Люмьер до 8 сентября.

Другие новости

В других СМИ