Путин упразднил Рособоронзаказ и Рособоронпоставку

Теги:  Политика  путин  правительство  медведев  ликвидация

Президент России Владимир Путин упразднил Рособоронзаказ и Рособоронпоставку. Функции ведомств будут распределены между Минобороны, Федеральной антимонопольной службой, Минпромторгом и Счетной палатой.

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по оборонному заказу и Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

С соответствующей инициативой выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Функции ведомств будут распределены между Минобороны и другими силовыми ведомствами, которые будут отвечать за поставки продукции военно-технического назначения, и Минпромторгом, ФАС и Счетной палатой, к которым отойдут контрольные функции. Как отмечается в указе, федеральные органы исполнительной власти, которым передаются функции упраздненных ведомств, являются их правопреемниками, в том числе "по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений".

"В целях совершенствования государственного управления и контроля в сфере государственного оборонного заказа вооружения, военной, специальной техники и материальных средств постановляю: упразднить Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств и Федеральную службу по оборонному заказу", - говорится в тексте указа.

Другие новости

В других СМИ