Стрелок из московской школы частично признал вину

В Бутырском суде Москвы в понедельник начались слушания по делу подростка, устроившего стрельбу в школе №263 в районе Отрадное. По словам адвоката, подсудимый частично признал свою вину, он попросил суд направить школьника на принудительное лечение.

В понедельник в Бутырском суде Москвы начались слушания по громкому делу подростка, устроившего стрельбу в московской школе №263 в районе Отрадное. 15-летний подсудимый был доставлен в зал суда под усиленным конвоем. Обвиняемому были зачитаны его права, после чего защитник попросил об удалении всех из зала. Судья удовлетворила это ходатайство. По словам адвоката, подсудимый в понедельник частично признал свою вину. Защитник попросил суд направить школьника на принудительное лечение, ссылаясь на результаты психолого-психиатрических экспертиз.
"Что касается, понимает он или не понимает, наверное, понимает, во всяком случае, я это слышу. Но глубоко ли настолько, насколько на самом деле серьезно его положение, я не уверен. Я этот вопрос с ним серьезно не обсуждаю, поскольку мне не хочется лишний раз затрагивать тяжелую для него тему, воспоминания и все прочее", - подчеркнул адвокат подсудимого Владимир Левин.
ЧП произошло 3 февраля этого года. Молодой человек пришёл в школу с двумя винтовками и направился в аудиторию, где находились ученики 10-ого класса. Он выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте. Подросток открыл огонь и по прибывшим полицейским. Погиб прапорщик Сергей Бушуев, старший сержант Владимир Крохин был ранен.
Новости по теме
Бутырский районный суд
Бутырский районный суд
Адвокат подсудимого Владимир Левин
Адвокат подсудимого Владимир Левин
Здание 263 школы в Отрадном
Здание 263 школы в Отрадном
Полиция на месте захвата школы в Отрадном
Полиция на месте захвата школы в Отрадном
Детей выводят из захваченной школы в Отрадном
Детей выводят из захваченной школы в Отрадном
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100