В Москве задержаны мошенники из Гвинейской республики

Теги:  полиция  Мошенничество  задержание  москва

В Москве задержаны два уроженца Гвинейской республики, обманывавших российских коммерсантов. Полицейские задержали их в момент похищения денежных средств в сумме около 100 тысяч долларов США.

На юго-западе столицы задержаны двое граждан Гвинейской республики. Представляясь французами, они обманывали российских коммерсантов. Подозреваемые рассказывали, что располагают большим количеством стодолларовых купюр. Однако они покрыты специальной краской, чтобы их можно было нелегально провезти через границу. А чтобы это покрытие снять, купюры необходимо поместить в один пакет с настоящими и оставить на четыре часа. Несмотря на абсурдность объяснений, коммерсанты отдавали наличные, после чего один из подозреваемых просто менял брикет на похожий. Во время очередной такой "сделки" граждане Гвинеи и были задержаны.
"Злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции в квартире, расположенной на юго-западе Москвы, в момент похищения аналогичным способом денежных средств в сумме около 100 тысяч долларов США. Задержанными оказались двое мужчин 1983 и 1974 годов рождения, прибывающие на территории Российской Федерации по студенческим визам. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело", - заявил сотрудник пресс-центра МВД России Владимир Коновалов.

Другие новости

В других СМИ