"Ленком" впервые откроет сезон без Марка Захарова

Теги:  Культура  германия  театр  больница  москва  захаров

Труппа "Ленкома" в понедельник открывает новый сезон без своего руководителя. Марк Захаров готовится к лечению в Германии.

Звёздная труппа театра "Ленком" впервые в истории открывает сезон без своего художественного руководителя. Марк Захаров на прошлой неделе оказался в больнице с травмой ноги, и сейчас речь идёт о его лечении в Германии. Впрочем, долго отсутствовать он не собирается и обещает, что за постановку "Вальпургиевой ночи" по произведениям Венедикта Ерофеева возьмется лично и уже в сентябре. 
"Москва-Петушки", какие-то рассказы, дневники его, записи. Марк Анатольевич сочинил такую фантазию на эту тему, которая будет называться - "Вальпургиева ночь". И вот в конце сентября начнутся, Бог даст, репетиции. А пока он руководит по телефону театром", - рассказала народная артистка России Александра Захарова.
Тем не менее, без Захарова уже в понедельник вечером сыграют премьеру - одну из самых ожидаемых в этом году - "Бориса Годунова" в постановке Константина Богомолова. В главных ролях - Александр Збруев, Мария Миронова, Игорь Миркурбанов. В планах театра на этот сезон работа над новыми спектаклями, в частности, по Достоевскому.

Другие новости

В других СМИ