Школа искусств имени Стравинского получила новое здание

Теги:  Мэр Москвы  собянин  школа  дети  образование

Сергей Собянин в понедельник прибыл с инспекцией в детскую школу искусств имени Стравинского на северо-западе столицы. В этом году школа получила новое здание на 800 учеников.

Начавшийся учебный год в Москве богат на подарки. У детской школы искусств имени Стравинского на северо-западе столицы новое здание. Ученики и преподаватели ждали его более десяти лет. В понедельник с инспекцией туда приехал Сергей Собянин. Строительство заморозили из-за недобросовестности подрядчиков. И возобновили лишь в 2011 году. И теперь это одна из самых современных школ искусств столицы. Новое здание больше предыдущего в пять раз. И способно вместить более 800 учеников. Там созданы все условия для занятий. Предусмотрены просторные хоровой, танцевальный и концертные залы. Уникальность школы в том, что у неё есть сразу три органа. Самый большой делали австрийские специалисты. Проделанной работой мэр остался доволен. 
"Планы менялись по мере строительства они расширялись, множились. Из небольшого здания превратилась сначала в здание на 2000, потом 5000. Это такая одна из самых крупных, больших школ музыкальных, оснащенных всем, что было придумано, задумано. Замечательный коллектив, который уже сложился до строительства этой школы. Сейчас этот коллектив обрел свой дом. Надеюсь, что вам в этом доме будет уютно и комфортно. Желаю вам успехов. С новосельем вас", - поздравил сотрудников школы искусств мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ