Председатель ОБСЕ готов содействовать прямому диалогу Путина и Порошенко

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил о своей готовности содействовать прямому диалогу между президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко. Он также отметил, что готов прибегнуть к "челночной дипломатии" для осуществления такого формата.

Председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер готов содействовать прямому диалогу президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы организации.

"Если нынешние форматы не будут достаточными, и, если будет необходимость способствовать прямому диалогу между президентами России и Украины, то Швейцария в качестве председателя ОБСЕ будет готова сделать это", - сказал он, отметив, что готов прибегнуть к "челночной дипломатии" для осуществления такого формата.

Буркхальтер также напомнил о своей речи, произнесенной на саммите НАТО в Ньюпорте 5 сентября, где он заявил о готовности Швейцарии "предоставить площадку для дипломатических усилий на самом высоком уровне для того, чтобы способствовать переходу к политическому процессу".

"Продолжающийся диалог между президентами России и Украины - самая лучшая возможность для урегулирования этого кризиса", - сказал он в своей речи.

В конце августа глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова к работе по урегулированию ситуации на Украине в любом формате.

"Мы готовы и к прямым двусторонним контактам, к контактам в нормандской "четверке", в женевской "четверке", как угодно, главное, чтобы форма не подменяла содержание", - подчеркнул Лавров.

Новости по теме
Дидье Буркхальтер
Дидье Буркхальтер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ