ДНР и ЛНР попросили Киев освободить 300 пленных

Теги:  война  Украина  жертвы  военный  ополченцы  пленный

Во вторник на Украине продолжится обмен пленными. Официальный Киев уже подтвердил, что ополченцами отпущены около тысячи силовиков, еще более 500 остаются на территории самопровозглашенных республик. В то же время власти Новороссии требуют от украинских военных освободить около 300 бойцов самообороны.

На Украине 9 сентября стороны конфликта должны продолжить обмениваться пленными. Между тем, в Донбассе наступил четвертый день затишья. Его изредка нарушают локальные перестрелки. В Донецке и пригородах ведутся восстановительные работы. Город постепенно возвращается к мирной жизни. В ряде районов появились свет и вода.

В Луганске местные жители и коммунальщики приводят в порядок улицы и разбирают баррикады. Тем не менее, ситуация в городе сложная. До сих пор нет света, воды и связи. Не хватает продуктов. Тем временем, Киев, рассматривает перемирие как временную меру. Об этом накануне в Мариуполе заявил Петр Порошенко.

С президентом Украины накануне вечером по телефону обсудил ситуацию на Украине российский лидер Владимир Путин. Как  сообщили в пресс-службе Кремля, состоялся обмен мнениями относительно шагов, которые способствовали бы мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В пресс-службе российского президента отметили, что диалог двух лидеров будет продолжен. Предыдущий  телефонный  разговор  глав государств  России и Украины состоялся в минувшую субботу.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ