Евросоюз отложил введение новых санкций против России

Евросоюз в понедельник поздно вечером окончательно согласовал расширение секторальных санкций против России. Они вступят в силу через несколько дней. В течение этого времени Брюссель может изменить свое решение, в зависимости от развития мирного процесса на Украине.

ЕС утвердил новые санкции против России, но их вступление в силу пока отложено на несколько дней. Во время этой паузы Брюссель может пересмотреть свое решение в зависимости от того, как будет развиваться мирный процесс на Украине. На таком компромиссном варианте настояли Финляндия и ряд других стран ЕС, которые уже значительно пострадали от экономического противостояния. В отличие от предыдущих пакетов санкций, которые принимались практически без возражений, на этот раз между представителям сообщества развернулась серьезная дискуссия. Заседание Совета ЕС продолжалось дольше, чем планировалось и завершилось глубокой ночью.
Новые ограничения направлены против российских нефтяных и оборонных предприятий, а также расширяют "чёрный список" физических лиц.
Новости по теме
Флаги Евросоюза
Флаги Евросоюза
Флаги стран G7
Флаги стран G7
Евросоюз ввел санкции против украинских политиков
Евросоюз ввел санкции против украинских политиков
Канцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение