Евросоюз отложил введение новых санкций против России

Теги:  финляндия  евросоюз  санкции  Экономика  россия  украина

Евросоюз в понедельник поздно вечером окончательно согласовал расширение секторальных санкций против России. Они вступят в силу через несколько дней. В течение этого времени Брюссель может изменить свое решение, в зависимости от развития мирного процесса на Украине.

ЕС утвердил новые санкции против России, но их вступление в силу пока отложено на несколько дней. Во время этой паузы Брюссель может пересмотреть свое решение в зависимости от того, как будет развиваться мирный процесс на Украине. На таком компромиссном варианте настояли Финляндия и ряд других стран ЕС, которые уже значительно пострадали от экономического противостояния. В отличие от предыдущих пакетов санкций, которые принимались практически без возражений, на этот раз между представителям сообщества развернулась серьезная дискуссия. Заседание Совета ЕС продолжалось дольше, чем планировалось и завершилось глубокой ночью.
Новые ограничения направлены против российских нефтяных и оборонных предприятий, а также расширяют "чёрный список" физических лиц.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ