"События. 25-й час"

Теги:  нато  Украина  перемирие

ВЕРОНИКА КРАШЕНИННИКОВА: Теперь уже начинает просматриваться общая тактика США и Запада. Они приводят к власти достаточно сумасшедших людей, чтобы те атаковали Россию.

Руководитель Центра международной журналистики и исследований международного агентства "Россия Сегодня" Вероника Крашенинникова в эфире программы "События. 25-й час" поделилась своим мнением о перемирии в Донбассе и планах НАТО в Украине.

- Я думаю, что перемирие на востоке Украины – это время для передышки, но не только для того, чтобы провести выборы, но также для того, чтобы отстроить более дееспособную армию Украины. Эта передышка может продлиться дольше, может, даже несколько лет.  

В ходе боевых действий на юго-востоке Украины стало понятно как в Киеве, так и в Вашингтоне, что украинские Вооруженные силы не дееспособны  на данном историческом этапе, не могут выполнить задачу полного контроля территории всей Украины. И, по всей видимости, на саммите НАТО в Уэльсе было принято окончательное решение готовить вооружённые силы Украины и уже затем решить задачу полного контроля над украинской территорией.

На саммите страны-члены не договорились обо всех военных мерах через весь альянс. Поэтому военное сотрудничество переводится на двустороннюю основу. Поэтому были названы пять государств, которые будут поставлять оружие Киеву именно на двусторонней основе, а не в рамках НАТО. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ