Пентагон: США не намерены поставлять оружие Киеву

Вашингтон не собирается поставлять вооружение Киеву, заявил министр обороны США Чак Хейгел. По его словам, внутренний конфликт на Украине не имеет военного решения.

Глава Пентагона Чак Хейгел опроверг информацию о секретных поставках оружия на Украину. Об этом он заявил, отвечая в понедельник в турецкой столице Анкаре на вопросы сопровождающих его в зарубежной поездке журналистов. Стенограмму этой беседы распространила в Вашингтоне позднее в тот же день пресс-служба Пентагона.

"Мне ничего неизвестно о какой бы то ни было секретной сделке, заключенной в Уэльсе и предусматривающей поставки смертоносных вооружений украинцам", - указал Хейгел. Он выразил надежду, что подписанные в Минске договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины будут выполняться, передает ИТАР-ТАСС

Как утверждал ранее Петр Порошенко, Киев договорился с некоторыми странами НАТО о прямых поставках оружия. "С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим", - говорилось на официальном сайте президента Украины.

В числе тех, кто намерен присоединиться к военному сотрудничеству с Киевом, назывались США, Франция, Италия, Польша и Норвегия. Однако представители этих стран поспешили опровергнуть эти данные. Так, в МИД Италии заявили, что действительно рассматривают возможность поставок на Украину, но не вооружений, а военной экипировки.

Новости по теме
Глава Пентагона Чак Хейгел
Глава Пентагона Чак Хейгел
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Военные действия на Украине
Военные действия на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение