Нарышкин: пора нашим партнёрам включить голову

Теги:  санкции  Экономика  япония  нарышкин  россия

Россия разочарована введением Японией санкций против нашей страны, об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе российско-японского форума, который проходит в Москве. Он также отметил, что верит в победу здравого смысла и призвал партнёров включить голову.

В Москве проходит российско-японский форум. В свете последних санкций, мероприятие стало удобной площадкой, чтобы обсудить текущие взаимоотношения между странами. В начале августа японское правительство одобрило новый санкционный список российских компаний и частных лиц и полностью запретило импорт крымской продукции. В Японии к этим мерам относятся скептически. На форум в Москву приехали представители крупнейших компаний в сферах энергетики, медицины, сельского хозяйства и градостроительства. Особое внимание участники уделяют развитию Дальнего Востока. Российскую делегацию представляет спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
"Я и мои коллеги, парламентарии, были разочарованы введением Японией санкций против России. Любому беспристрастному наблюдателю очевидно, что антироссийские выпады сейчас координируются по сути из одного центра, и этот центр и от России, и от Японии отделен океаном. Тем не менее, я верю в победу здравого смысла. Пора, наконец, нашим партнёрам, что называется, включить голову", - заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ