Нидерланды назвали причину крушения малайзийского Boeing

Совет по безопасности Нидерландов опубликовал предварительный доклад о причинах крушения Boeing 777 на Украине. Согласно документу, авиалайнер развалился на кусочки после того, как в него попало "множество внешних объектов". При этом, эксперты уверены, что технических неисправностей на борту не было.

Нидерланды назвали предварительную причину крушения малайзийского Boeing  под Донецком. По данным голландского совета по безопасности, лайнер рухнул из-за "разрушения, вызванного попаданием в самолет множества внешних объектов". Характер разброса обломков говорит о том, что лайнер развалился еще в воздухе, передает ИТАР-ТАСС.

Это объясняет внезапное прекращение регистрации данных с самописцев, и исчезновение самолета с радаров. В документе утверждается, что полет малайзийского Boeing проходил штатно до 17:20 по московскому времени, переговоры пилотов подтвердили, что технические неисправности на борту судна отсутствовали.

Совет по безопасности Нидерландов отметил, что для окончательного установления причин падения авиалайнера потребуется дополнительное расследование, полный доклад будет опубликован в течение года.

Самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 193 из них являлись подданными Нидерландов.

Новости по теме
Место падения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
Место падения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ