Лавров: режим прекращения огня на Украине в целом соблюдается

Теги:  армия  Украина  лавров  перемирие  россия  военный

Москва обеспокоена сообщениями о наращивании военного присутствия украинскими силовиками, заявил во вторник Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Россия не заинтересована, чтобы кто-либо пытался помешать реализации минских договоренностей.

В Москве всерьёз озабочены сообщениями о концентрации тяжелых вооружений на стороне украинских силовиков, заявил во вторник глава российского МИДа на пресс-конференции по итогам встречи с коллегой из Мали. Сергей Лавров также выразил надежду на скорейшее начало переговоров по статусу Донецкой и Луганской областей. Он заверил журналистов, что режим прекращения огня на Украине в целом соблюдается. Но информация о перегруппировке украинских войск в районе Дебальцево подталкивает к определённым выводам.
"По всем признакам можно сделать вывод, что готовится некая ударная группировка. Мы донесли эту озабоченность до киевских властей. Нас заверяют, что никаких планов по срыву перемирия нет. Но заверения проверяются практикой. Будем отслеживать ситуацию самым внимательным образом. Мы не заинтересованы, чтобы кто-либо или что-либо пытались помешать реализации минских договоренностей", - подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ