Медведев: Россия будет защищать бизнес, столкнувшийся с санкциями

Теги:  медведев  санкции  Экономика  бизнес  россия

Россия будет защищать бизнес, который столкнулся с зарубежными санкциями, заявил Дмитрий Медведев. Он напомнил, что введение санкций - это нарушение международного права.

Государство будет защищать российский бизнес, который столкнулся с зарубежными санкциями, заявил Дмитрий Медведев на встрече с главой частной газовой компании "Новатек" Леонидом Михельсоном.
Премьер-министр еще раз напомнил, что введенные против России и некоторых компании санкции - это безусловно нарушение международного права. В ответ руководитель "Новатек" подтвердил, что его предприятие не намерено менять свои планы и замораживать уже утвержденные программы. Главный проект - это строительство завода по сжиженному газу на Ямале. Работы велись совместно с крупными американскими и европейскими компаниями. Но еще в июле "Новатек" попала в первый санкционный список США. 
"Перед лицом такого рода несправедливых действий, можете не сомневаться, государство всегда оказывало и будет оказывать российскому бизнесу поддержку. Потому что, еще раз говорю, дело не в названии компании, не в том, по каким причинам она попала в этот санкционный список. Это просто обязанность государства - защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми, незаконными действиями со стороны иностранных государств или иностранных компаний", - подчеркнул глава правительства России Дмитрий Медведев.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ