Восточная Европа опасается прекращения поставок газа зимой

Теги:  великобритания  берлускони  санкции  италия  европа  россия  Обзор прессы

Восточная Европа обеспокоена возможным прекращением поставок "голубого топлива" и экономическими последствиями отказа Москвы от европейских товаров. О проблемах, с которыми придется столкнуться бывшим союзным республикам и странам соцлагеря, пишет во вторник испанская El Pais.

Великобритания в октябре может присоединиться к антитеррористической кампании США в Ираке. По данным британской газеты The Times, Лондон может принять решение о начале военных действий против боевиков террористической организации "Исламское государство" уже через несколько недель.
Ракеты "Протон" не вошли в санкционный список благодаря лоббистам в США. Центр имени Хруничева в апреле 2014 года через дочернюю компанию в США заключил контракт на лоббистские услуги с The Madison Group, пишет газета "Известия". В компании отмечают, что именно благодаря помощи профессиональных лоббистов космические аппараты не вошли в "черный список" и получили все необходимые документы на запуски до конца 2016 года.
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони "решительно встал на сторону своего друга Путина и осудил решения ЕС и НАТО", - пишет итальянская La Stampa. Нарастающая напряженность между Западом и Россией вызывает сильное беспокойство Берлускони. Накануне он резко раскритиковал поддержку Украины и других восточно-европейских стран, которые боятся России. По его словам, эти шаги безответственны и отменяют все результаты, достигнутые в 2002 году. При этом лидер "Вперед, Италия" винит в этом Вашингтон и Обаму.
В преддверии презентации новых продуктов компании Apple, британская BBC советует как можно скорее избавиться от старых iPhone. Самой главной причиной называется, конечно, цена, которая, как ожидается, может упасть на 20% в течение месяца после выхода нового гаджета. 
Британская The Guardian опубликовала работы фотографа Associated Press Вона Мэ Е, рассказывающие о жизни в Северной Корее с неожиданной стороны. Фотокорреспондент посетил подготовку спортсменов к Азиатским играм, станции пхеньянского метро и ресторан, построенный по проекту вождя.

Другие новости

В других СМИ