В Москве задержаны медики-аферисты

Теги:  полиция  Уголовное дело  задержание  москва

В столице задержаны двое чудо-медиков, которые по цене в 77 тысяч рублей предлагали аппараты, способные излечить от любых недугов. Одной из жертв обманщиков могла стать пенсионерка. Поймать аферистов удалось благодаря бдительной сотруднице Сбербанка.

Пенсионерка Валентина Константиновна этого молодого человека за решеткой видит второй раз в жизни. В первый раз он в компании знакомого пришел к ней в квартиру и предложил купить чудо отечественной медицины: аппарат, который лечит от всех недугов. А стоит "всего" 77 тысяч рублей. 
"И лечиться не надо. Ложатся где угодно: на ноги, где упаду, там и короче говоря... якобы там и лечит. Ноги горели и все горело. С ног до головы", - рассказывает пенсионерка Валентина Константиновна.
Доверчивая старушка тут же достала сберкнижку. А злоумышленники любезно предложили подвезти ее до ближайшего отделения Сбербанка. Однако сняв сняв со счета деньги, из одного отделения - они отправились в другое. Уже не банка, а полиции. 
"В одном из отделений банка служащая обратила внимание на подозрительных личностей и тут же позвонила в полицию. Отряд немедленного реагирования задержал злоумышленников. Ими оказались 53-летний житель республики Беларусь и 34-летний житель Тюменской области", - заявила инспектор пресс-службы УВД по ЗАО Анна Барышева. 
В Москве Иван всего полгода. Раньше работал официантом, говорит, - не понравилось. Тогда решил переквалифицироваться в доктора. 
"Все документы есть у полиции, пусть они вам отвечают. Я не буду вам отвечать ничего", - заявил подозреваемый Иван.
Неразговорчивым оказался и предполагаемый подельник Ивана. Он сразу же открестился и от своего компаньона, и от роли в преступной схеме. 
"У меня не было в мозгу мысли, что они занимаются какими-то криминальными делами или не соответствующими законам", - сказал подозреваемый Александр.
Пока Валентина Константиновна отходит от визита непрошенных гостей, сами горе-целители находятся под стражей. Против них возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". 
Александр Наумов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ