Судебные приставы выяснили местонахождение медведя Миши

Пропавший медведь Михаил найден на одном из дачных участков в Подмосковье. Накануне судебные приставы и экологи пытались изъять его у хозяйки, так как она постоянно содержала косолапого в обычной "Газели" в одном из московских дворов. Но дрессировщица спрятала животное. Новая берлога оказалась несколько больше предыдущей, однако судебные приставы непреклонны: животное необходимо поместить в питомник.

Пропавший медведь нашёлся - не прошло и суток. Михаила инспекторы природоохраны обнаружили на одном из подмосковных дачных участков недалеко от цирковой базы. Сюда дрессированного зверя хозяйка Елена Волосевич привезла не так давно - на время судебных разбирательств. Основное место обитания медведя - известная на всё Измайлово бордовая "Газель", припаркованная во дворе дома, где проживает дрессировщица. Здесь же, на приусадебном участке, есть всё, что нужно для нормальной жизни Миши, - клетка, кормушки и даже специальная площадка для выгуливания. 
"Я знаю, что надо делать... Говорят, пахнет. Пусть пахнет - я его закрыла со всех сторон. Это медведь, его нельзя настежь, и небо со всех сторон... На ночь я всё закрыла. На день мы всё открываем, но идут дожди. Сырость ему залезает на лапы, это ему нельзя", - говорит хозяйка медведя Елена Волосевич. 
Почему же тогда медведь в основном живёт не здесь, а томится внутри автомобиля в Москве, - хозяйка ответа дать не может. Соседи и защитники природы уже давно требуют забрать Мишу у Волосевич, пристроить его туда, где есть хотя бы элементарные условия для жизни зверя. Но даже решение районного суда пока эффекта не возымело. Волосевич приставов к медведю не пускает: "Пока не было решения городского суда, прав вы никаких не имеете. Адвокаты будут на вас жаловаться".
"Будет устанавливаться собственник либо пользователь земельного участка и будет приниматься решение, направленное на изъятие объекта животного мира "медведь", - заявил старший государственный инспектор по охране природы г. Москвы Александр Гулящих.
Сама Волосевич уверена: медведя хотят забрать себе недоброжелатели, а именно один из фондов защиты животных.
"Я против людей, которые во имя любви к животным ненавидят людей. Вы одна из них. Посмотрите, какая вы злая!" – обвиняет собравшихся Елена Волосевич.
"Этот зверь попал сюда только потому, что по решению суда она его спрятала сюда на время. Через какое-то время он опять появится в "Газели", и в этой "Газели" он будет умирать, страдать, не дышать свежим воздухом, а только своими испражнениями", - говорит президент благотворительного фонда защиты животных "Бим" Дарья Тараскина.
Где в дальнейшем продолжит жить медведь Михаил: в бордовой "Газели", на даче дрессировщицы или на территории фонда защиты животных - решит уже городской суд. Решение суда Измайловского района Волосевич будет обжаловать. 
Тахир Дадуев, Евгений Рыбин. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Медведь Миша
Медведь Миша
Хозяйка медведя
Хозяйка медведя
Медведь Миша
Медведь Миша
Автофургон, где держали медведя
Автофургон, где держали медведя
Медведь Миша
Медведь Миша
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100