Судебные приставы выяснили местонахождение медведя Миши

Теги:  Общество  суд  пристав  животные  москва

Пропавший медведь Михаил найден на одном из дачных участков в Подмосковье. Накануне судебные приставы и экологи пытались изъять его у хозяйки, так как она постоянно содержала косолапого в обычной "Газели" в одном из московских дворов. Но дрессировщица спрятала животное. Новая берлога оказалась несколько больше предыдущей, однако судебные приставы непреклонны: животное необходимо поместить в питомник.

Пропавший медведь нашёлся - не прошло и суток. Михаила инспекторы природоохраны обнаружили на одном из подмосковных дачных участков недалеко от цирковой базы. Сюда дрессированного зверя хозяйка Елена Волосевич привезла не так давно - на время судебных разбирательств. Основное место обитания медведя - известная на всё Измайлово бордовая "Газель", припаркованная во дворе дома, где проживает дрессировщица. Здесь же, на приусадебном участке, есть всё, что нужно для нормальной жизни Миши, - клетка, кормушки и даже специальная площадка для выгуливания. 
"Я знаю, что надо делать... Говорят, пахнет. Пусть пахнет - я его закрыла со всех сторон. Это медведь, его нельзя настежь, и небо со всех сторон... На ночь я всё закрыла. На день мы всё открываем, но идут дожди. Сырость ему залезает на лапы, это ему нельзя", - говорит хозяйка медведя Елена Волосевич. 
Почему же тогда медведь в основном живёт не здесь, а томится внутри автомобиля в Москве, - хозяйка ответа дать не может. Соседи и защитники природы уже давно требуют забрать Мишу у Волосевич, пристроить его туда, где есть хотя бы элементарные условия для жизни зверя. Но даже решение районного суда пока эффекта не возымело. Волосевич приставов к медведю не пускает: "Пока не было решения городского суда, прав вы никаких не имеете. Адвокаты будут на вас жаловаться".
"Будет устанавливаться собственник либо пользователь земельного участка и будет приниматься решение, направленное на изъятие объекта животного мира "медведь", - заявил старший государственный инспектор по охране природы г. Москвы Александр Гулящих.
Сама Волосевич уверена: медведя хотят забрать себе недоброжелатели, а именно один из фондов защиты животных.
"Я против людей, которые во имя любви к животным ненавидят людей. Вы одна из них. Посмотрите, какая вы злая!" – обвиняет собравшихся Елена Волосевич.
"Этот зверь попал сюда только потому, что по решению суда она его спрятала сюда на время. Через какое-то время он опять появится в "Газели", и в этой "Газели" он будет умирать, страдать, не дышать свежим воздухом, а только своими испражнениями", - говорит президент благотворительного фонда защиты животных "Бим" Дарья Тараскина.
Где в дальнейшем продолжит жить медведь Михаил: в бордовой "Газели", на даче дрессировщицы или на территории фонда защиты животных - решит уже городской суд. Решение суда Измайловского района Волосевич будет обжаловать. 
Тахир Дадуев, Евгений Рыбин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ