Сергей Собянин дал старт строительству крупнейшего перинатального центра

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник заложил капсулу времени и дал старт строительству крупнейшего перинатального центра. Он будет оборудован самым современным диагностическим и лечебным оборудованием и будет оказывать помощь женщинам с сердечной патологией.

Уникальный перинатальный центр появится на северо-западе Москвы. Роддом больницы имени Ворохобова будет самым современным не только в столице, но и во всей стране. И крупнейшим в Европе. Во вторник Сергей Собянин заложил капсулу времени и дал начало строительству. Ранее здесь был роддом №1. Несколько месяцев назад его объединили с больницей и решили модернизировать. Уже через три года на месте старого здания появится новая просторная клиника. Масштабность проекта поражает - площадь центра составит почти 50 тысяч квадратных метров. Создать оригинальный дизайн отечественным архитекторам помогали швейцарские специалисты. Роддом оборудуют самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Благодаря уникальным методикам врачи смогут оказать помощь будущим мамам с кардиологическими патологиями. 
"Приняли решение строить, по сути, новую клинику, новый перинатальный центр, который будет оказывать помощь женщинам с сердечной патологией, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оказывать помощь детям с пороком сердца. Таких клиник в Москве нет, это будет одна из самых современных медицинских учреждений, которая будет оказывать помощь порядка 30 тысяч женщинам и детей, детям, которые будут нуждаться в этих технологиях", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ