Apple представила две модели iPhone 6

Теги:  В мире  технологии

Компания Apple представила две новые модели смартфона — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Гаджеты стали тоньше и мощнее своих предшественников. В продажу они поступят 19 сентября, Россия в первую волну традиционно не попала. В США цена на новый iPhone с двухлетним контрактом начинается от 199 долларов. Помимо двух новых смартфонов, компания представила новые часы - Apple Watch.

В Купертино представили новый iPhone 6. Как и ожидалось, Apple показала две модели смартфона — с диагональю экрана 4,7 и 5, 5 дюйма. Разрешение экрана у младшей модели — 1334x750, и 1920 на 1080 мегапикселей у старшей модели. Стекло дисплея огибает края смартфона, и укреплено ионами. iPhone 6 стал тоньше своих предшественников — его толщина составила 6,9 миллиметров, а толщина iPhone 6 Plus — 7.1 миллиметра.

Изменилось расположение кнопки включения смартфона — теперь она сбоку, а не сверху смартфона, как на прежних моделях. Кроме того, двойное нажатие на кнопку Home "сдвигает" изображение на экране вниз, что удобно для обладателей не слишком длинных пальцев.

Как и ожидалось, работу гаджета обеспечит двухъядерный процессор А8 с 64-разрядной архитектурой. По словам старшего вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера, iPhone 6 на 25% быстрее, чем модель 5S, а графика — на 50%.

Вопреки ожиданиям аналитиков и СМИ, новый смартфон оснащен камерой 8 мегапикселей. Система стабилизации у iPhone 6 - цифровая, а у Plus - оптическая. Улучшена и фронтальная камера гаджета.

В США цена на iPhone 6 с двухлетним контрактом начинается от 199 долларов за модель с памятью 16 гигабайт. Модель с 128 гигабайтами стоит 399 долларов. iPhone 6 Plus стоит от 299 до 499 долларов. Предзаказ будет открыт уже 12 сентября, а отгрузка новинок начнется 19 числа.

В первую волну продаж попали США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Австралия, Сингапур, Гонконг и Япония. России, к сожалению, с началом официальных продаж придется подождать.

Помимо двух новых смартфонов, Apple, как ожидалось, представила новое устройство - Apple Watch. Генеральный директор компании Тим Кук назвал часы "самым персональным устройством, которое мы когда-либо делали". "Мы буквально взяли iPhone и сузили его, чтобы уместить на запястье", - отметил Кук. 

Устройство имеет два размера - большой и маленький - и отличается особой точностью: оно синхронизируются с атомными часами. Apple Watch легко настраиваются, их можно носить в любых условиях круглые сутки. Прочность устройства обеспечивается сапфировым стеклом.

    

Часы, в частности, помогут в занятиях фитнесом. В устройство встроены мощные сенсоры, которые считывают данные с запястья, и динамики. Также часы обладают небольшими светодиодами для измерения уровня сердцебиения. Помимо спортивных функций, в часах будут и другие - например, замок для автомобиля. 

Для Apple Watch разработали новую технологию Taptic Engine, которая обрабатывает нажатия. Предусмотрена беспроводная зарядка. Также часы будут обладать известным "персональным помощником", разработанным для iOS, - Siri. 

Три модели часов - Watch, Watch Sport, Watch Edition - поступят в продажу в начале 2015 года. Их начальная стоимость - 349 долларов. 

Другие новости

В других СМИ