ЛНР и Киев в ближайшее время обменяются 200 пленными

Самопровозглашенная Луганская народная республика в ближайшее время произведет с Киевом обмен пленными "200 на 200". по словам главы ЛНР, в настоящее время идет уточнение списков пленных.

Самопровозглашенная Луганская народная республика в ближайшее время обменяется с Киевом 200 пленными. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Мы заинтересованы в возвращении своих людей. Главный принцип - "всех на всех". В ближайшее время мы должны обменяться примерно 200 пленными с обеих сторон", - сказал он.

По его словам, в настоящее время идет уточнения списков пленных. Как пояснил глава ЛНР, на освобожденных ополченцами территориях "постоянно сдаются отбившиеся и спрятавшиеся украинские военнослужащие".

Президент России Владимир Путин 3 сентября предложил семь шагов для разрешения конфликта на юго-востоке Украины. По мнению главы российского государства, украинская армия и ополченцы должны прекратить наступательные операции, открыть гуманитарные коридоры, прекратить использование авиации против мирного населения, а также обменяться пленными по принципу "всех на всех".

В пятницу 5 сентября в Минске представители украинских властей, Донецкой и Луганской народных республик подписали акт о прекращении огня. Документ, который включает 14 пунктов, в том числе о контроле за ситуацией на юго-востоке и обмене пленными, начал действовать с 18:00 (19:00 мск) 5 сентября. Украинский президент отдал Генштабу приказ о прекращении огня и выразил надежду, что достигнутые в Минске договоренности будут неукоснительно выполняться.

Новости по теме
Пленные украинские военные
Пленные украинские военные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ