Ополченцы и украинские силовики обменяются 36 пленными

Теги:  война  Украина  военный  ополченцы  пленный

В среду Донецкая народная республика продолжит обмен пленными с украинской стороной - 36 силовиков на 36 ополченцев. Об этом сообщают власти ДНР. Еще 680 украинских военнослужащих вернутся домой до конца недели. В Луганской народной республике в ближайшее время тоже пройдет обмен пленными 200 на 200.

10 сентября ополченцы и украинские силовики произведут обмен пленными - по 36 человек с каждой стороны. Перемирие в Донбассе в целом соблюдается. Тем не менее, по данным агентства "Новороссия", локальные перестрелки ведутся. Окруженные в Донецком аэропорту военные обстреляли город зажигательными снарядами. Несколько из них угодили в интернат для детей-инвалидов. К счастью, никто не пострадал.

В соседней Авдеевке силовики подорвали железнодорожное полотно. А в Дебальцеве в результате обстрелов осколочные ранения получили три мирных жителя.

Тем временем Луганск и Донецк постепенно возвращаются к мирной жизни. Идет ремонт коммуникаций, дорог, жилых домов и объектов инфраструктуры. Однако ополченцы, не доверяя киевским властям, не торопятся покидать блокпосты.

Владимир Путин во вторник вновь обсудил ситуацию на Украине в телефонном разговоре с Петром Порошенко. Как сообщает пресс-служба Кремля, была подчеркнута важность обеспечения сторонами  внутриукраинского конфликта  устойчивого режима прекращения огня на юго-востоке страны.

Президент подтвердил готовность России и впредь содействовать мирному урегулированию кризиса. Также состоялся обмен мнениями по актуальным темам экономического  сотрудничества. Условлено продолжить  работу по решению вопросов, которые возникли после заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ