В Донецк за четыре дня вернулись более 30 тысяч человек

Теги:  Общество  перемирие  россия  украина  донецк  луганск  граница  беженцы

На КПП "Донецк" выстраиваются очереди из желающих вернуться на Украину. За четыре дня перемирия в столицу Донбасса вернулись более 30 тысяч человек. По данным руководства ЛНР, в Луганскую область ежедневно прибывают около двух с половиной тысяч человек.

Украинские беженцы после объявления перемирия начали возвращаться в города Донбасса. По данным руководства ЛНР, ежедневно в Луганскую область прибывают около двух с половиной тысяч человек. А в Донецк за четыре дня перемирия приехали свыше 30 тысяч переселенцев. Основной поток принимает на себя российский КПП "Донецк" - очередь выстраивается по обе стороны границы. Впервые за последний месяц число желающих вернуться на Украину превысило число уезжающих из страны. Люди выражают благодарность России, которая оказала им всю необходимую помощь. Многие запасаются продуктами и предметами первой необходимости в Ростовской области. Ведь в разрушенных городах Донбасса есть проблемы даже с питьевой водой.

По последним данным, в пунктах временного размещения на территории России, остаются еще около 58 тысяч украинских беженцев.

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ