За границей остаются более пяти тысяч клиентов "Солвекс-турне"

Теги:  Общество  туризм  россияне  туристы  россия

Более пяти тысяч клиентов тур-оператора "Солвекс-турне", не имеющих обратных билетов, остаются за границей. Еще девять тысяч не успели уехать на отдых и теперь штурмуют офис компании в надежде вернуть деньги. В России создан оперативный штаб помощи туристам.

В Россию вернулись первые туристы, чей отдых был испорчен из-за приостановки деятельности компании "Солвекс-турне". До конца недели ассоциация "Турпомощь" организует еще 19 авиарейсов для трех с половиной тысяч отдыхающих. Пока за рубежом остаются более пяти тысяч человек, не имеющих обратных билетов. У большинства начались проблемы с отелями. В России создан оперативный штаб помощи туристам, который, в первую очередь, постарается оплатить им проживание. 
Тех, кто не смог уехать на отдых, почти девять тысяч, они штурмуют офис компании в надежде вернуть деньги. Петербургская фирма "Солвекс-турне", которая проработала на рынке тур-услуг более 20 лет, заявила о приостановке деятельности 8 сентября. Сейчас большая часть её клиентов находятся на курортах Болгарии и Греции.

Новости по теме Банкротство турфирм

Другие новости

В других СМИ