"События. 25-й час"

Теги:  самолет  Украина  авиакатастрофа  россия

КОНСТАНТИН КОСТИН: Безусловно, какие-то элементы затягивания расследования крушения Boeing на Украине есть. Потому что на самом деле расшифровку "черных ящиков" можно было произвести достаточно быстро.

Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин обсудил с ведущим программы "События. 25-й час" Алексеем Фроловым ситуацию, которая складывается сейчас на юго-востоке Украины.

- Конечно, это похоже на настоящее расследование (падения Boeing 777 в Донецкой области – прим. ред.). Если даже посмотреть на другие примеры, связанные с крушением самолетов, они продолжались очень долго.  Но в любом случае эта карта будет разыгрываться. Постоянно будут утечки, интерпретации, мнения экспертов. То есть этот Boeing в течение нескольких лет будет "выниматься" при каждом удобном случае. Безусловно, серьезная информационная атака была предпринята со стороны Запада. Теперь им жалко такой наигранный инструмент просто взять и отдать.

Я думаю, у Петра Порошенко еще долгие годы будут проблемы. Но, тем не менее, он лидер, который контролирует ситуацию, с которым работает вся украинская система пропаганды – на это работают все западные центры силы, используют все инструменты влияния. Поскольку, если на сегодняшний день с выборами в Верховную Раду будут какие-то проблемы, если соберется очередной Майдан, если власть Порошенко зашатается, то сама украинская государственность окажется под вопросом. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ