Прожиточный минимум в России вырос на 6,6%

Теги:  правительство  медведев  Экономика  россия

Размер прожиточного минимума на душу населения в России за II квартал 2014 года увеличен до 8192 рубля. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев подписал постановление, ранее внесенное Минтрудом, об увеличении прожиточного минимума на душу населения за II квартал 2014 года до 8192 рубля. При этом для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 8834 рубля, для пенсионеров - 6717 рублей, для детей - 7920 рублей.

Таким образом, величина прожиточного минимума по сравнению с I кварталом 2014 года выросла в целом по стране на 6,6%, для трудоспособных граждан - на 6,7%, для пенсионеров - на 6,5%, для детей - на 6,3%, сообщается на сайте правительства России.

Данное увеличение связано с ростом во II квартале текущего года стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения на 6,2% по сравнению с I кварталом нынешнего года.  Кроме того, по данным Росстата, индекс потребительских цен в среднем составил 102,7%.

Отметим, что величина прожиточного определяется на основании потребительской корзины и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

Другие новости

В других СМИ