С подлодки "Владимир Мономах" успешно выполнен запуск "Булавы"

Теги:  флот  подлодка  ракета  россия  Оборона

Атомная подводная лодка "Владимир Мономах" успешно произвела пуск ракеты "Булава". Одиночный выстрел баллистической ракетой был осуществлен из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке одиночный пуск баллистической ракеты "Булава" произвела стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 "Борей" "Владимир Мономах". Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что боевые блоки успешно прибыли на место назначения.

По его словам, пуск "Булавы" был произведен из подводного положения в рамках госиспытаний систем вооружения и жизнеобеспечения ракетоносца "Владимир Мономах", передает ИТАР-ТАСС.

На борту субмарины в ходе стрельбы находились члены комиссии по государственным испытаниям подводной лодки. Конашенков отметил, что действия командира и экипажа оценены как профессиональные и грамотные.

Атомная подводная лодка "Владимир Мономах" была заложена в 2006 году, планируется, что в декабре 2014 года ее передадут флоту.

Другие новости

В других СМИ