Обама готов начать авиаудары по позициям исламистов в Сирии

Теги:  сирия  роспотребнадзор  обама  сша  самолет  россия  украина  наука  mcdonald's  Обзор прессы

Барак Обама готов начать наносить авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, об этом он заявил в ходе обеда с несколькими экспертами по внешней политике США, пишет в среду американская The Washington Post. Он также пообещал бороться с боевиками радикальной группировки вне зависимости от того, где находятся их стратегические цели.

Роспотребнадзор по результатам проверки качества пищевой продукции в ресторанах McDonald's возбудил 80 административных дел. В надзорном ведомстве уточнили, что проверка продолжается. В тоже время в самом McDonald's подчеркнули, что вся продукция всегда соответствовала российским стандартам, в том числе по микробиологическим показателям. Корпорация надеется понять причину расхождения взглядов с Роспотребнадзором, подчеркнула представитель компании, сообщают "Известия".
Японская The Asahi Shimbun пишет о будущем самолета Ан-124 "Руслан", спроектированного на Украине и стоящего на вооружении ВВС России. Самолет часто фрахтуется западными компаниями, правительство Японии использовало тяжёлый транспортник при ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима". Однако в условиях конфронтации между Россией и Украиной, будущее самолета зависит от того, чем завершится кризис, говорится в статье. 
Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок в интервью немецкому еженедельнику "Die Tageszeitung" посоветовал Соединенным Штатам заняться дипломатией в отношениях с Россией. По его мнению, политика России является следствием провокаций со стороны Запада, а события на Украине – это семейная ссора и вмешательство Запада было большой ошибкой.
Бозон Хиггса может привести к апокалипсису, считает известный физик-теоретик Стивен Хокинг. Согласно расчетам ученого, в ходе эксперимента в земных условиях бозон способен создать своеобразный пролом в поле Хиггса, в результате чего Вселенная мгновенно перейдет в иное физическое состояние. Однако для этого необходима энергия, равная 100 миллиардам гигаэлектровольт, отмечает The Huffington Post.

Другие новости

В других СМИ