Шойгу возложил на Украину всю ответственность за крушение Boeing

Теги:  Следствие  шойгу  авиакатастрофа  украина  малайзия

Украина несет всю ответственность за катастрофу Boeing 777 Malaysia Airlines. Об этом на встрече с министром обороны Малайзии Хишамуддином Хусейном заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу. По его словам, Минобороны России готово оказать Малайзии всю необходимую помощь в выяснении причин крушения лайнера.

Сергей Шойгу на встрече с малайзийским министром обороны возложил ответственность за крушение Boeing на Киев, так как катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины. По словам российского министра, трагедии удалось избежать, если бы Украина решала свои внутренние проблемы без применения вооруженных сил.

Шойгу отметил, что визит Хишамуддина Хусейна носит внеплановый характер и его цель связана с катастрофой под Донецком. Глава военного ведомства России еще раз выразил слова соболезнования в связи с гибелью людей, а также лично Хусейну, у которого злополучным рейсом летели родственники, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Нидерланды назвали предварительную причину крушения малайзийского Boeing . По данным голландского совета по безопасности, лайнер рухнул из-за "разрушения, вызванного попаданием в самолет множества внешних объектов". Характер разброса обломков говорит о том, что лайнер развалился еще в воздухе.

Однако Совет по безопасности Нидерландов заявил, что для окончательного установления причин падения авиалайнера потребуется дополнительное расследование, полный доклад будет опубликован в течение года со дня трагедии.

Самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 193 из них являлись подданными Нидерландов.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ