Нарышкин: вводя санкции, Евросоюз берет на себя ответственность за срыв перемирия

Теги:  госдума  санкции  Экономика  нарышкин  россия

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил в среду, что Россия обязательно ответит на новые ограничения со стороны Евросоюза. Он также подчеркнул, что Евросоюз берет на себя изрядную долю ответственности за возможный срыв перемирия, если используют санкции как ободряющий сигнал для Киева.

Россия обязательно даст свой ответ на новые ограничения, которые являются инструментом политического и экономического шантажа. Об этом заявил в среду спикер Госдумы Сергей Нарышкин, подчеркнув, что невозможно разрешить украинский кризис в условиях, когда Брюссель вводит санкции без каких-либо справедливых судебных решений и поддержки со стороны ООН.
"На какой эффект рассчитывают авторы? На ответ России? Этот ответ обязательно последует, и об этом мы честно и заранее предупреждали наших партнеров. Но, похоже, есть и еще одна цель - еще один раз дать такой ободряющий сигнал киевским властям, если это действительно так, то Евросоюз взял на себя такую изрядную долю ответственности за возможный срыв перемирия и все вытекающие из этого последствия", - заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ