В пригороде Мариуполя ввели полувоенное положение

В прилегающих к Мариуполю территориях власти Украины ввели "особый режим". Согласно данному положению, запрещены массовые собрания, пребывание людей без документов, передвижение транспорта колоннами без разрешения, запрет на въезд людей с другой пропиской, и многое другое.

В районах, прилегающих к Мариуполю, украинские власти ввели "особый режим", практически аналогичный военному положению. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Особый режим необходим для предотвращения актов терроризма", - сказал Лысенко.

Согласно данному режиму, "запрещаются массовые собрания без разрешения военных властей" и "пребывание людей без документов, передвижение транспорта колоннами без особого разрешения, вводится запрет на въезд в районе тех, кто не имеет местной прописки".

Помимо этого, с 20:00 до 6:00 на данных территориях будет запрещено движение автотранспорта, а в остальное время скорость движения автотранспорта будет ограничена 40 километров в час. Также запрещено использование радиостанций, фото- и видеосъёмка и пиротехника.

На данный момент власти Украины объявили о прекращении огня. Соответствующее заявление было сделано аккурат в день наступления ополченцев на Мариуполь. Несмотря на это, украинские власти опасаются захвата Мариуполя ополчением.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ