Ожидание в очередях в МФЦ сократилось до шести минут

Теги:  Общество  мфц  москва

Очереди в многофункциональных центрах Москвы сократились до шести минут. Сейчас в столице работает 94 МФЦ, а до конца года их количество увеличится до 100.

Очереди в многофункциональных центрах Москвы сократились. В среднем ожидание теперь составляет всего шесть минут. Сеть МФЦ заработала в городе три года назад. Здесь можно получить более 150 государственных услуг, а также оформить почти все виды документов. Ну, а для управления очередью создан целый центр, который отслеживает, сколько времени клиент ждёт, и если нужно, принимает меры. 
"Открываются дополнительные окна, выходят в зал руководители или заместители руководителя, садятся на прием. Если это форс-мажорное обстоятельство, как с парковками, когда все хлынули одномоментно в несколько центров города, происходит "командирование" внутри сети, работники снимаются и отправляются в те центры, в которых на сегодня есть наибольший наплыв", - объяснила директор государственного бюджетного учреждения города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг горда Москвы" Елена Громова.
Сейчас в столице работает 94 многофункциональных центра, а до конца года их будет уже 100 по всему городу.

Другие новости

В других СМИ