Москвичи хотят видеть на ВДНХ спорт, образование и выставки

Теги:  Общество  реконструкция  москва  опрос  вднх

Согласно проведенному опросу, москвичи хотят видеть на обновляемой территории ВДНХ спорт, образование и выставки. Как оказалось, горожане хотят сохранения традиций тех времен, когда ВДНХ построили и в тоже время, чтобы все было новое, современное.

Спорт, образование и выставки - согласно проведенному опросу, именно эти три составляющие горожане хотят в первую очередь видеть на обновляемой территории ВДНХ. Власти города хотят привлечь в этот комплекс молодежь. С этой целью в конце прошлой недели на территории выставки открыли скейт-парк, который стал самым крупным в Европе. А в ближайшее время там появятся мини-футбольные поля, фитнес-центр и басктебольно-волейбольные площадки. И это только начало. 
"Что же люди ждут от ВДНХ. Оказалось, что они ждут очень многого. Они ждут, что это будет, с одной стороны, сохранятся традиции, сохранится ощущение тех времен, когда это ВДНХ состоялось. А с другой стороны, чтобы там всё было новое, современное", - отметил президент НИУ "МГСУ" Валерий Теличенко.
Ключевой задачей застройщиков станет объединение этих двух концепций. Власти будут следовать пожеланиям горожан. В ближайшее время результаты проведённого опроса будут переданы в профильные департаменты.

Другие новости

В других СМИ