Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений

Теги:  путин  армия  вооружение  рогозин  военный  Оборона

Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений, заявил президент России Владимир Путин. Он также сообщил, что подписан указ об образовании комиссии по ВПК, которая будет работать под его непосредственным руководством. Заместителем назначен вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Президент России Владимир Путин лично возглавил Военно-промышленную комиссию, которая до сих пор находилась в ведении правительства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

"Подписан указ об образовании Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Таким образом статус этой структуры повышается", - заявил глава государства.

Путин сообщил, что комиссия будет работать под его непосредственным руководством. Своим заместителем он назначил вице-премьера Дмитрия Рогозина, который возглавлял комиссию по ВПК во время ее функционирования при правительстве России. 

Также президент дал срок до конца октября, чтобы представить наиболее сбалансированный вариант ресурсного обеспечения новой государственной программы вооружений.

"До конца октября 2014 года прошу выбрать и представить наиболее сбалансированный вариант ресурсного обеспечения новой Госпрограммы", - сказал глава государства на совещании о разработке проекта Госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы.

Президент подчеркнул, что этот вариант "должен в полной мере учитывать задачи в сфере военного строительства и при этом - быть реалистичным, исходить из финансово-экономических возможностей страны". Путин добавил, что ждет предложений по повышению эффективности расходования бюджетных средств и более четкому выстраиванию приоритетов.

Президент также заявил, что Россия не будет втягиваться в гонку вооружений. "Кое-кому хочется раскрутить новую гонку вооружений", - отметил он. "Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем", - сказал президент.

Помимо этого, президент России возложил на страны Запада ответственность за начало кризиса на Украине и заявил, что нынешняя ситуация на Украине используется для реанимации Североатлантического альянса.

"Очень много появляется новых угроз. Недавно, как вы знаете, принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе. Кризис на Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока", - заявил Путин.

Другие новости

В других СМИ