В Верховной Раде предлагают амнистировать военных преступников

В Верховную Раду внесен законопроект "об освобождении военнослужащих и других лиц от уголовной ответственности и наказания за совершение деяний, имеющих признаки военных преступлений, которые были совершены в ходе проведения антитеррористической операции".

В Верховную Раду внесен законопроект об амнистии военнослужащих, совершивших преступления во время проведения военной операции на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

По данным портала, законопроект "об освобождении военнослужащих и других лиц от уголовной ответственности и наказания за совершение деяний, имеющих признаки военных преступлений, которые были совершены в ходе проведения антитеррористической операции" в настоящее время находится на рассмотрении руководства.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, ранее генсек правозащитной организации Amnesty International Салил Шетти призвал премьер-министра Украины Арсения Яценюка прекратить "беззаконие и насилие в населенных пунктах, ранее находившихся под контролем сил ополчения".

"Военные преступления могут усилить напряженность в регионе и подорвать объявленное властями Киева намерение упрочить свои позиции и верховенство закона", - заявил он.

Днем ранее Amnesty International обнародовала данные своего расследования военных преступлений добровольческого батальона "Айдар" в Луганске. По данным организации, бойцами "Айдара" – одного из более чем 30 подобных формирований - совершались "похищения людей, незаконные задержания, побои, ограбления, вымогательство и, возможно, казни".

Новости по теме
Здание Верховной рады Украины
Здание Верховной рады Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ