Подозреваемый в убийстве семьи в Химках арестован на два месяца

Теги:  Уголовное дело  убийство  химки

Химкинский суд в среду принял решение арестовать подозреваемого в убийстве женщины и трех ее детей. Их тела были найдены в сгоревшем коттедже в Химках 7 сентября. Дмитрию Колесникову инкриминируется статья "Убийство двух и более лиц". Ему грозит пожизненное заключение.

Единственный человек, спасшийся при пожаре в коттеджном поселке Терехово, стал главным подозреваемым по делу об убийстве. Химкинский городской суд в среду принял решение арестовать Дмитрия Колесникова на два месяца. Таким образом удовлетворено ходатайство следствия.

Колесников был близким другом старшей дочери хозяйки коттеджа, в котором утром 7 сентября произошел пожар. В момент возгорания Колесников гостил в доме. По его словам, он проснулся от дыма со связанными руками. Выбраться ему помог человек, приставивший лестницу к окну мансарды. После тушения пожара в коттедже были найдены тела хозяйки, ее 12-летнего сына и трехлетних двойняшек. На шее женщины была завязана веревка. Как выяснили эксперты, она погибла ещё до начала пожара.

Следствие считает Колесникова причастным к убийству и инкриминирует ему статью "Убийство двух и более лиц", предусматривающую пожизненное заключение. Причиной произошедшего считается бытовой конфликт. До этого следователи отклонили версию об ограблении и последующем поджоге, так как из дома не пропали ценные вещи. Погибшая хозяйка коттеджа работала в одной из нефтяных компаний.

Другие новости

В других СМИ