В аэропорту "Домодедово" борются с неправильной парковкой

Теги:  Общество  аэропорт  домодедово  парковка

В аэропорту Домодедово намерены строже следить за соблюдением правил паковки и стоянки автомобилей. В среду здесь проводили рейд по выявлению нарушителей. По территории аэропорта начала курсировать машина-паркон. Водителям, которые остановились в неположенном месте, высылают штрафные квитанции на значительные суммы.

На площади перед аэропортом Домодедово стоянка запрещена. Остановка - только в крайнем правом ряду для посадки и высадки пассажиров. Вот только для большинства водителей этот закон не писан. Останавливаются где попало. Водителей не смущают ни знаки, ни разметка.

Время идет, а нарушителей меньше не становится. Чаще всего автомобилисты оправдываются тем, что нет свободных мест на парковке.

"А мне надо выгрузиться, они опаздывают уже, а куда мне деваться, скажите, пожалуйста?" – спрашивает один из водителей.

Высаживать пассажиров сотрудники Домодедова предлагают не перед аэропортом, а сбоку от него. Но мало кто прислушивается - идти с багажом оттуда дольше. 

Совсем недалеко есть еще одна парковка почти на тысячу мест. Здесь можно совершенно спокойно остановиться, не нарушая правил дорожного движения. Чуть дальше строится еще одна парковка.

Уже сейчас на территории возле аэропорта могут припарковаться до пяти тысяч машин. И хотя, после первых 15 минут стоянка тут платная, в Домодедове уверяют: скупой заплатит дважды. С недавних пор на территории аэропорта начали курсировать парконы.

Со стихийными парковками аэропорт поначалу боролся лишь на ближних подступах. Машины встречающих гонял  эвакуатор. Теперь, когда обочины свободны, очередь дошла и до самой площади аэровокзала. Если автомобиль простоял больше пяти минут, выпишут штраф полторы тысячи рублей. Только с начала сентября квитанции получили более ста человек.

Александр Наумов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ