Послы ЕС снова отложили введение санкций против России

Послы ЕС вновь отложили введение новых санкций против России. Очередное заседание постпредов пройдет 11 сентября, в четверг.

Послы ЕС в третий раз отложили решение о вступлении в силу новых санкций против России. Об этом сообщил европейский дипломат, передает ИТАР-ТАСС. Очередное заседание пройдет 11 сентября. 

"Решение не принято. Рассмотрение вопроса продолжится", - отметил дипломат. По его словам, в среду еще пройдут "консультации в узком составе", однако "окончательное решение вероятнее всего будет принято не раньше 11 сентября".

Ранее европейский дипломатический источник сообщил, что по меньшей мере четыре страны на проходившей в среду встрече по санкциям, выступили за перенос введения санкций против России на следующую неделю. Дипломат также признал, что есть еще "ряд государств ЕС", позиции которых четко не определены.

8 сентября ЕС утвердил новые санкции против России, но их вступление в силу пока отложено на несколько дней. На компромиссном варианте – с возможностью пересмотреть принятие новых ограничений в свете соблюдения прекращения огня на Украине – настояли Финляндия и ряд других стран ЕС, которые уже значительно пострадали от экономического противостояния.

В отличие от предыдущих пакетов санкций, которые принимались практически без возражений, на этот раз между представителям сообщества развернулась серьезная дискуссия. Заседание Совета ЕС продолжалось дольше, чем планировалось, и завершилось глубокой ночью.

Новости по теме
Саммит ЕС в Брюсселе
Саммит ЕС в Брюсселе
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение