Путин: финансирование космодрома Восточный проверят правоохранительные органы

Российский президент Владимир Путин пообещал привлечь правоохранительные органы, чтобы прояснить вопросы с финансированием строительства космодрома Восточный. По словам главы государства, "проблем там очень много".

Президент России Владимир Путин намерен привлечь правоохранительные органы, чтобы разобраться с вопросами о финансировании стройки космодрома Восточный. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, глава государства заявил на встрече с членами правительства.

"К сожалению, несмотря на то, что этот проект находится в поле нашего особого внимания, проблем там очень много. Мне придется некоторые вопросы для окончательного разъяснения передать в правоохранительные органы", - сказал президент.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин 2 сентября заявил, что финансовые нарушения при строительстве космодрома Восточный станут предметом тщательного разбирательства. По его словам, в этом вопросе будет наведен "крайне жесткий порядок, чтобы это никому не было повадно".

С 2011 года на строительство "Восточного" направлено 100 млрд рублей, в 2015 году выделят еще 50. Его сооружение позволит России выходить в космос, в том числе дальний, независимо от площадок за пределами нашей страны. Первые пуски запланированы уже через год.

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение