ЕС не смог согласовать сроки введения новых санкций против России

В Брюсселе в четверг продолжится обсуждение сроков введения новых санкций в отношении России. Председатель ОБСЕ призвал Европу воздержаться от резких шагов. В свою очередь, Сергей Нарышкин предупредил об ответных шагах Москвы.

Страны Европейского Союза накануне не смогли согласовать сроки введения новых санкций в отношении России. Заседание постоянных представителей в Брюсселе длилось весь день и продолжится в четверг. Вопрос выносится на общее обсуждение уже в третий раз. Ранее против новых ограничений выступил ряд стран, уже значительно пострадавших от экономического противостояния.
В понедельник Совет ЕС объявил о том, что санкции утверждены. Однако их введение было отложено на несколько дней с возможностью пересмотра. Ожидается, что новые ограничения будут направлены против крупных российских нефтяных и оборонных предприятий, и ряда банков. 
Воздержаться от резких шагов призвал Европу председатель ОБСЕ. По словам Дидье Буркхальтера, в тот момент, когда на Украине наконец-то соблюдается перемирие, введение санкций окажет опасный эффект. Об ответных шагах Москвы предупредил в среду западных коллег и председатель Госдумы Сергей Нарышкин.
Новости по теме
Флаги Евросоюза
Флаги Евросоюза
Евросоюз ввел санкции против украинских политиков
Евросоюз ввел санкции против украинских политиков
Флаги Евросоюза
Флаги Евросоюза
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100