Обзор иностранной прессы от 11 сентября

Теги:  германия  иран  нато  суд  сша  великобритания  исламисты  евросоюз  ислам  россия  Обзор прессы

Обозреватель The Washington Post Катрина Ванден Хювел считает, что пришло время прекратить кровопролитный украинский конфликт. По ее мнению, именно провокационные действия Запада виновны в неопределенном будущем Украины. И если бы США и ЕС мыслили рационально, саммит Североатлантического альянса в Уэльсе был бы посвящен вопросам урегулирования украинского кризиса, а не подготовки НАТО к новой холодной войне с Россией.

В то же время по другую сторону океана, немецкая Deutsche Welle рассуждает о перспективах вступления Грузии и Украины в НАТО. По мнению авторов статьи, при Путине такой шаг вряд ли возможен, так как большинство стран Западной Европы не хотят провоцировать Россию. Но и НАТО, и ЕС нуждаются в новой восточной политике, подчеркивается в статье.
Премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Эрвин Зеллеринг в интервью немецкой газете Die Welt заявил, что с пониманием относится к Владимиру Путину и обеспокоен желанием Запада ужесточить политику в отношении России. "Необходимо сделать все возможное для мирного решения спорных вопросов", - подчеркнул он. 
О схожести идей, целей и стратегий террористических группировок "Исламское государство Ирака и Леванта" в Ираке и Сирии и "Боко Харам" в Нигерии и Камеруне пишет в четверг иранское агентство IRNA. Совместные усилия двух радикальных группировок по дискредитации истинного ислама вызывают обеспокоенность мусульманского мира. По мнению автора статьи, необходимо трезво оценивать опасность, исходящую от обеих этих группировок.
Внучку английского герцога Ратленда Фиби Меннерс будут судить за угрозы Андерсону Вилеру, который является отцом ее ребенка. Как пишет The Telegraph, после расставания мужчина уехал в Южную Африку, однако в течение полутора лет получал на электронную почту письма с угрозами от Меннерс. По данным источника, близкого к семье герцога, женщина требовала лишь внимания к их общему сыну и не собиралась наносить вред здоровью Вилера.
Скандально известный боксер Майк Тайсон в прямом эфире одного из канадских телеканалов оскорбил ведущего вечернего шоу Натана Даунера за вопрос о судимости спортсмена, пишет Huffington Post. В ответ на грубость ведущий извинился за заданный вопрос, позже он заявил, что не хотел обидеть спортсмена.

Другие новости

В других СМИ