В Киеве набирает обороты предвыборная кампания

Теги:  выборы  Украина  парламент  яценюк  турчинов  аваков  порошенко

Если мирный план на востоке Украины провалится, единственным вариантом решения конфликта станет введение в Донбассе военного положения. Об этом в четверг заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Тема войны стала ключевой в набирающей обороты предвыборной кампании.

На востоке Украины перемирие. Но в правительстве практически ежедневно звучат все новые предложения: огородить Украину бетонной стеной, повысить обороноспособность, продолжить борьбу за единство.
"Для победы необходимо единство. Как бы ни было трудно. Единство всех, без разделения по политическим взглядам и несмотря на избирательный процесс. Речь идет о судьбе Украины, а не о числе мест в парламенте", - заявил премьер министр Украины Арсений Яценюк. 
Впрочем, сам премьер Украины сотоварищи, в предвыборную гонку включился весьма активно. Покинувшие в августе возглавляемую Юлией Тимошенко "Батькивщину" Яценюк, Турчинов и Аваков встали у руля "Народного фронта". В названии созданной еще в марте партии также присутствуют военные нотки, а значит, надо соответствовать. 
Комбата добровольцев Романа Пацкива включили в избирательный список "Народного фронта". Тенденция последних дней - заполучить в свои ряды "героев" АТО стало модно, а вернее выгодно.
"Я верю, что мы, те, кто будет представлять военных, фронтовиков и добровольцев, наша задача, задача той силы, которая сегодня формируется, в том, чтобы мобилизовать нацию", - подчеркнул командир батальона "Азов" Андрей Билецкий.
Брутальные мужчины в камуфляже и скажут, что надо, и привлекут на выборы дополнительных сторонников. И неважно, что даже украинская прокуратура возбудила против ряда добровольцев дела по подозрению в военных преступлениях
"Человек в камуфляжной форме будет в первой десятке практически каждой политической силы - это 100%. Есть большое число людей, которые создали себе имидж героев. Но надо понимать, что настоящие герои и те, кто создал себе имидж героев, - это часто разные люди", - отметил политический эксперт Евгений Магда.
До простых солдат сегодня политикам дела нет. Их судьба волнует только родственников, которые сначала пикетировали ведомства, а теперь в отчаянии блокируют дороги. Трасса на Симферополь в Запорожской области накануне стояла весь день. Пропускали только машины с детьми и скорые. Скандал следовал за скандалом.
Увы, о сути происходящего в стране многие задумались слишком поздно, когда война коснулась лично их. Сейчас самое время напомнить власти о себе. До выборов в Раду еще есть время. 
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ