Шесть тысяч российских школьников проведут в Крыму "культурные каникулы"

Теги:  школа  дети  россия  Крым

По специальной программе шесть тысяч российских школьников проведут свои каникулы в Крыму - будут изучать его историю и культуру. Сейчас на полуострове - самый разгар бархатного сезона. Но власти уже подсчитывают доходы от туризма.

Школьники  из Липецкой области и Тувы  приехали  в Крым по специальной программе. Шесть тысяч учеников со всей страны проведут на полуострове "культурные каникулы". Кроме моря и пляжа им покажут  исторические места и  памятники. Бархатный сезон в Крыму подарит ребятам не только южный загар, но и новые знания.

"О том, что раньше здесь был древнегреческий город, о том, что были раньше войны разные. Увидели это, рассказали нам. Много впечатлений", - говорит школьница Надежда Сонина из Липецкой области.  

Именно легендарное прошлое полуострова особенно привлекает туристов. Увидеть историю Крыма своими глазами можно на уникальном фестивале. Под Севастополем его участники буквально оживили сразу несколько эпох. Воспроизвели в мельчайших подробностях не только одежду и предметы быта, но и оружие.

"Мы пришли, чтобы посмотреть период античности и еще нас интересует период крымской войны. Очень хорошо преподносят, достоверно. Отлично все. Погружаешься в атмосферу. Можно все пощупать, посмотреть, потрогать и примерить. Все рассказывают. Взаимодействие такое", - говорят посетители фестиваля.  

По оценкам организаторов,  должен собрать минимум пятьдесят тысяч зрителей.       Туризм в Крыму это не только море, пляж и вино. Здесь под Севастополем понимаешь это особенно ярко. У туристов на этом фестивале есть возможность не только прикоснуться к истории или попробовать эпоху на вкус. Но и стать участниками великих сражений. 

Впервые за 20 лет Крым снова в списке самых популярных российских курортов. По количеству забронированных мест уступает только черноморскому соседу Сочи. Этим летом туристы уже потратили в Крыму почти 60 миллиардов рублей.  Но подводить итоги пока рано. 

Блины на завтрак по фирменному рецепту директора гостиницы. Старейший ялтинский отель удивляет не только своими вековыми традициями. Вячеслав Курашин теперь хорошо знаком со  вкусами российских туристов и знает, как "умаслить" дорогого гостя.     

"Россиянам уже не нужны базы размещения, где стоят две кровати, тумбочка и радио. Надо что-то лучше. Многие это увидели уже в этом сезоне. И будут стремиться сделать качество пребывания туриста лучше", - рассказал директор гостинцы Вячеслав Курашин.

Мария из Днепропетровска решила окунуться в историю Крыма с головой. Затонувшие  у берегов  корабли привлекают туристов.  Своего очарования полуостров не теряет и под толщей воды.

"Красиво. Куча рыбок. Куча всяких крабов мы видели. Шикарно и не страшно", - рассказывает туристка Мария Садко.  

С начала года на полуострове отдохнули два с половиной миллиона человек.  Начавшийся бархатный сезон это число только увеличит. Основная задача местных властей  – сделать Крым круглогодичным курортом.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, "ТВ Центр", Крым. 

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ