ДНР: Киев затягивает обмен пленными

Теги:  война  Украина  военный  порошенко  ополченцы  пленный

Обмен военнопленными снова затягивается и, возможно, будет отложен по вине Киева, заявляют ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики. По их данным, те пленные, которых украинские власти должны обменять, получили многочисленные побои и находятся в тяжелом состоянии. Менять их в таком виде Киев боится.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обвиняют киевскую сторону в затягивании обмена пленными. Об этом "Интерфаксу" сообщили в Минобороны ДНР.

"Обмен пленными снова затягивается и, возможно, будет отложен. Это происходит по вине киевской стороны. По предварительным данным, те пленные, которых они должны обменять, получили многочисленные побои и находятся в тяжелом состоянии. Менять их в таком виде Киев боится", - сообщили представители ополчения.

В четверг власти самопровозглашенной Донецкой народной республики передали 26 украинских силовиков. Это подтвердил президент Украины Петр Порошенко в своём Twitter. Накануне обмен пленными не состоялся. По данным агентства "Новороссия", официальный Киев не смог согласовать время и место передачи.

За последние пять дней домой вернулись около 200 украинских военных, которые до этого находились у бойцов самообороны. По некоторым сведениям, до конца недели будут освобождены еще 500 солдат.

Обмен пленными по схеме "всех на всех" - один из основных пунктов подписанного в Минске протокола о прекращении огня. Сейчас режим перемирия на юго-востоке Украины в целом сохраняется. Отмечены лишь незначительные перестрелки в районе Енакиево и Докучаевска.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ