Медведев: в первом полугодии 2014 года бюджет исполнен с профицитом

Теги:  медведев  бюджет  Экономика  россия

Правительство России обсудило исполнение бюджета в первом полугодии 2014 года. По словам Дмитрия Медведева, за шесть месяцев доходы превысили расходы более чем на 2%

На заседании российского правительства в четверг говорили о бюджете. В первом полугодии он исполнен с профицитом. Доходы превысили расходы более чем на 2%. Такие цифры привёл Дмитрий Медведев. При этом рост ВВП оказался ниже, чем ожидали, и составил 0,8%. Премьер подвёл итоги исполнения целевых федеральных программ. По сравнению с 2013 годом показатели, в основном, улучшились. Но по трём из 48-ми направлений работа признана неудовлетворительной. Причины нужно проанализировать. В целом, отметил глава кабмина, год был сложным, однако, в государстве сохранилась стабильность.
"Нам удалось сохранить макроэкономическую стабильность, и при этом мы ориентировались жёстко на основные приоритеты бюджетных расходов. За счет повышения эффективности расходования средств, их концентрации на ключевых программах, усилении адресности социальной помощи была обеспечена сбалансированность бюджета и выполнение всех социальных обязательств перед нашими гражданами, которые Российская Федерация на себя принимала", - подчеркнул глава правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ